miércoles, 3 de junio de 2015

Más vale refrán en mano: Miel sobre hojuelas

Ya tenemos la explicación de un nuevo dicho "Miel sobre hojuelas".
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Estamos hablando de un típico postre manchego. Las hojuelas o "florones" (así los llaman donde los probé, en Barbolla, provincia de Segovia) se hacen con una masa bastante insulsa, con la curiosidad de que es el cascarón del huevo lo que sirve de medida. Está compuesta de: 1 huevo, 250 gr. Harina (más o menos), azúcar, 1 cascarón de aguardiente, 2 cascarones de aceite, una pizca de sal y unas gotas de vinagre.

Se fríen en abundante aceite caliente y se recubren con azúcar. Es tradición hacerlas (como buñuelos, rosquillas, pestiños... y tantas otras frituras destinadas a "compensar" los días de abstinencia) coincidiendo con la Cuaresma (carnaval y Semana Santa).

Pues bien - y para quien le guste, claro - hay muchas cosas (en sentido figurado o no) que se convierten en un manjar cuando se les añade miel.

De ahí, de receta popular, pasa a (Seguir leyendo...)

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